✦ Esportes

Palmeiras está na final da Libertadores após 21 anos

Em jogo eletrizante, o Palmeiras sofreu, mas garantiu a vaga na final da Copa Libertadores da América mesmo perdendo por 2 a 0 para o River Plate (ARG)

O duelo foi disputado nesta terça-feira, 12 de janeiro, no estádio Allianz Parque

A equipe da Argentina saiu de campo reclamando da atuação da arbitragem que anulou um gol e dois pênaltis.

final será disputada dia 30 de janeiro no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

O outro finalista da competição sul-americana será disputado hoje entre Santos e Boca Juniors (ARG)

Palmeiras vs River Plate

O JOGO

River Plate, que precisava reverter o placar de 3 x 0 da primeira partida, fez uma blitz para cima do Palmeiras.

Aos 28 minutos em cobrança de escanteio o zagueiro Rojas de cabeça abriu o placar.

O goleiro Weverton foi o destaque do Verdão, trabalhando bastante, mas nada pode fazer no segundo gol do River.

Aos 44 minutos, o atacante Borré aproveitou o cruzamento pela direita antecipando ao zagueiro e fez de cabeça.

Borré, atacante do River Plate

Na segunda etapa o jogo teve de tudo.

O time argentino precisava fazer mais um gol para levar a partida para as penalidades e logo no início balançou a rede pela terceira vez, mas o VAR entrou em ação e anulou o gol devido a um impedimento no começo da jogada.

Palmeiras não conseguia contra atacar e ficou recuado, contando com a ajuda do VAR em outros dois lances — ambos por possíveis pênaltis para o River.

O jogo acabou 2 a 0 para o River Plate, mas quem se classificou foi o Palmeiras por ter vencido o jogo de ida por 3 gols de diferença.

Essa será a quinta final do clube na Libertadores, tendo conquistado a taça uma única vez, em 1999.

O Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) mais uma vez bateu a concorrente Rede Globo e chegou a ter pico de 22 pontos.